Война не имеет срока давности и в Волжском

0
549
реклама

В Волгоградской области конкурс сочинений «Без срока давности» проходит в три этапа: школьный, муниципальный и региональный. К участию приглашаются школьники 5-11-х классов, а также студенты колледжей и техникумов.

Сочинение надо предоставить в прозе – в жанре рассказа, притчи, письма, сказки, дневника, очерка, репортажа, интервью, эссе, заочной экскурсии, рецензии, путевых заметок. Четыре лучших работы от региона выйдут на федеральный этап.

Цель конкурс «Без срока давности» – сохранение и увековечение памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Методические рекомендации, бланки для подготовки конкурсных работ размещены на официальном сайте https://ec.memory45.su/.

Организатором федерального этапа выступает Министерство просвещения Российской Федерации. Координатором регионального тура является комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Отметим, конкурс сочинений пользуется популярностью среди школьников и студентов Волгоградской области. В 2021 году в региональном этапе приняли участие более 10 тысяч учеников 5-11-х классов, а также студенты техникумов и колледжей.

Победителями и призерами стали 19 талантливых ребят из Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска, Фролово, Городищенского, Дубовского, Жирновского, Кумылженского, Октябрьского, Среднеахтубинского районов.

Сочинение ученика лицея №1 Красноармейского района Волгограда Ивана Учеваткина стало призером 2021 года. Молодой человек побывал на награждении в Москве и принял участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая.

Волгоградская область является центром патриотического воспитания с сильными традициями. Работа ведется в рамках нацпроекта «Образование» и региональных социально-значимых программ. Для того, чтобы дети знали правду о Великой Отечественной войне и гордились ее героями, во всех образовательных организациях региона проводятся Уроки Победы – ежегодно в них принимают участие почти 250 тысяч школьников и студентов.

Фото: Минпросвещения РФ

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru