Волейбольная «Волжаночка» выиграла свой первый матч в родных стенах

0
539
реклама

16 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард» в рамках третьего тура первой лиги чемпионата страны по волейболу волгоградская «Волжаночка» обыграла команду из Обнинска со счётом 3:2

После успеха первого тура команда под управлением Александра Чернова без проволочек вышла и во второй с 7 победами и 20 очками в активе. Сейчас «Волжаночка», представляющая сейчас наш регион в первой лиге чемпионата России, вышла в третий тур в роли лидера турнира.

На игру с командой из Обнинска в ФОК «Авангард»пришла масса болельщиков, чтобы поддержать землячек, в их числе была замечена и заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.

Екатерина Гиричева

–У нас в Волжском проходят соревнования федерального уровня и если мы хорошо себя зарекомендуем, то надеемся, что и в следующем году мы останемся площадкой для проведения подобных стартов, –поделилась в перерыве матча Екатерина Владимировна.–А это в свою очередь даст нам развитие такого прекрасного и красивого вида спорта, как волейбол. Какие здесь эмоции, какие настоящие спортивные страсти сейчас на площадке! Приятно отметить, что в составе профессиональной команды нашего региона выступают воспитанницы нашей городской волейбольной школы.

Волейболистки «Волжаночки» крупным планом

Наши девушки показали мастерский и яркий волейбол, немного поиграв на нервах своих болельщиков, ведь от партии к партии счёт менялся в разные стороны.

Девушки из Обнинска жаждут реванша

Первую партию наши девушки выиграли 25:21, вторую и четвёртую проиграли, но в третьей и пятой были сильнее, в итоге «Волжаночка» выиграла 3:2

Болельщики внимательно следили за перипетиями матча
Николай Стасюк

–У девчонок есть огромное желание играть, побеждать и выходить в высшую лигу. У руководства города, у спонсора команды также есть стремление развивать волейбол в Волжском. Нам надо сыграть с каждой командой по два раза и команды которые выходят с первого и второго мест выходят на подгруппу, занявших 3 и 4 места,–рассказал президент федерации волейбола Волгоградской области Николай Стасюк.–Таким образом будут сформированы 3 четвёрки, которые сыграют в полуфинале. Сейчас идут переговоры с Москвой о том, чтобы эти игры прошли в Волжском. Потому что здесь есть всё, что нужно для проведения стартов этого уровня–прекрасная инфраструктура, хороший зал и отличный приём болельщиков.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru