Волгоград принял международную акцию «От тайги до британских морей…», посвящённую 80-ой годовщине отражения нападения фашистской Германии на СССР

0
248
реклама

Центр профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях России при поддержке и участии Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области провёл очередной этап Акции–80 «От тайги до британских морей…».

Мероприятия проводятся в 15 городах России, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Участники Акции–80 возложили цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы Мамаева кургана.

С приветственным словом на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета к участникам мероприятия обратился руководитель проекта, сотрудник Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных учреждениях Российской Федерации полковник запаса Некрасов С.Ю.

Сергей Юрьевич привёл примеры ратных подвигов пограничников и напомнил всем собравшимся, что правильное патриотическое воспитание молодёжи, основанное на знании важных исторических событий и памятных

дат в истории нашего государства, является залогом развития безопасности страны.

Собравшимся был показан фильм, предоставленный Центральным пограничным музеем ФСБ России. Видеоролик посвящён героической борьбе пограничников в первые дни Великой Отечественной войны.

В заключительной части Акции ветеранам и гостям вручили памятные подарки.

На протяжении всего мероприятия в фойе Волгоградского государственного социально-педагогического университета проходила выставка стрелкового оружия, находящегося на вооружении у Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here