Волгоградцам рассказали, могут ли мобилизовать единственного ребёнка у одинокого родителя

0
129
реклама

В связи с проходящей в России частичной мобилизацией волгоградцы направляют большое количество вопросов на организованные горячие линии. Один из популярных: «Могут ли мобилизовать единственного ребёнка одинокого родителя?»

Разбираемся в проблеме вместе с экспертами правительственного портала «Объясняем.РФ».

По информации специалистов, волгоградцев, являющихся единственными детьми у одинокого родителя, могут мобилизовать на общих основаниях. Сам по себе факт сложившейся жизненной ситуации не является поводом для отсрочки от мобилизации. Однако, здесь есть свои тонкости. Исключение составляют военнослужащие запаса, официально занятые постоянным уходом за родителем.

Необходимость такого ухода должна быть обусловлена состоянием здоровья, в том числе и инвалидностью I группы, а также отсутствием других лиц, обязанных по закону ухаживать за родителем.

— Подтверждением факта осуществления такого ухода является заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы о постороннем постоянном уходе, либо справка об инвалидности I группы, — разъяснили специалисты портала «Объясняем.РФ».

Источник

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru