Волгоградцы могут получить 100 тысяч рублей за прививку от COVID-19

0
75
реклама

14 ноября вступило в силу постановление Правительства России о дополнительных розыгрышах денежных призов среди россиян, сделавших прививку от коронавирусной инфекции в ноябре. Шанс выиграть в лотерее 100 тыс. рублей появился и у волгоградцев.

Всего такой выигрыш получит 1 тыс. счастливчиков. Принять участие в акции смогут все, кто привился любой российской вакциной до проведения розыгрыша. При этом если прививка состоит из 2 компонентов, то необходимое условие – вакцинация обоими. Ближайший розыгрыш состоится во вторник, 16 ноября.

Значительная часть наших соотечественников, не желающих по разным причинам прививаться отечественными вакцинами, получила возможность пройти иммунизацию импортными препаратами за рубежом. Российские туроператоры уже развернули продажу путевок в вакцинные туры в Сербию, Германию, Хорватию и Грецию, где россияне могут привиться платно.

Стоимость такого трехдневного тура составляет около 60 тыс. рублей. При этом сама иммунизация оплачивается отдельно и на месте. Например, в Сербии она бесплатная, в Хорватии стоит около 200 €, в Германии – 700–800 €. Но такая цена устраивает тех россиян, для которых главное не деньги, а возможность в период «войны вакцин» беспрепятственно выезжать в разные страны. 

А пандемия по-прежнему продолжается в большинстве стран мира. За прошедшие сутки число новых случаев заражения коронавирусом в России опустилось ниже 39 тыс. В стране выявили 38 823 новых заболевших. Умерли 1219 человек. Общее число летальных исходов из-за ковида выросло до 255 386.

В Волгоградской области за минувшие 24 часа зарегистрированы 475 пациентов с COVID-19, умерли 36 человек. Количество летальных исходов в регионе уже превысило 4 тыс. и сегодня достигло цифры 4005. 

В нашей области ситуация с пандемией продолжает оставаться сложной и находится под круглосуточным контролем специалистов. Областной оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова внимательно следит за динамикой изменения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе и своевременно вносит необходимые коррективы в предписанные медиками меры борьбы с коварным вирусом.

Важно отметить, что прирост числа новых заболевших и умирающих от коронавируса в нашей области не такой большой, как в среднем по России и в соседних с нами регионах.

По официальным данным, на сегодняшний день количество заражений в расчете на 100 тыс. населения составляет: в Ростовской области – 3913,2 чел.; Волгоградской – 4381,6; Саратовской – 4477,8; Астраханской – 6866,8; Воронежской – 7082,2; в Калмыкии – 11 963,5.

Несколько иная картина с количеством летальных исходов в расчете на 100 тыс. населения: в Волгоградской области – 158,8; Саратовской – 171,6; Ростовской – 193,0; Астраханской – 206,4; Воронежской – 227,3; в Калмыкии – 246,9.

Все эти цифры свидетельствуют о том, что ситуация с пандемией в нашем регионе значительно лучше, чем почти у всех соседей, а работа волгоградских врачей в лечении COVID-19 гораздо успешнее.

Несмотря на все сложности и пиковые нагрузки, система здравоохранения Волгоградской области продолжает эффективно реагировать на новые вызовы пандемии. В регионе развернуто более 8 тыс. инфекционных коек. Это больше, чем было в момент наибольших нагрузок за все время борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Сейчас в нашей области продолжает сохраняться высокий уровень заболеваемости не только ковидом, внебольничными пневмониями, но и сезонными простудами. Поэтому, кроме вакцинации от COVID-19, успешно развивается прививочная кампания против гриппа.

В нашем регионе усилен контроль за соблюдением ограничительных мер, которые призваны разорвать цепочку распространения вирусных инфекций и повысить уровень коллективного иммунитета к COVID-19. Однако в ходе оперативных рейдов члены межведомственных групп практически каждый день фиксируют около 100, а иногда и больше нарушений волгоградцами, которые пренебрегают использованием защитных масок и соблюдением социальной дистанции в общественных местах. Выявляются также юридические лица, не принимающие необходимых мер безопасности. А на все эти нарушения пандемия отвечает своими новыми вызовами.  

Не допускать их возникновения – задача каждого, в которой заинтересованы все. 

https://vpravda.ru/obshchestvo/volgogradcy-mogut-poluchit-100-tysyach-rubley-za-privivku-ot-covid-19-122433/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here