Волгоградская область готова к выборам

0
428
реклама

В Волгоградской области завершается избирательная кампания-2022. В этом году замещению подлежат: в муниципальных образованиях – 278 депутатских мандатов и 43 — глав муниципалитетов, а также — 3 мандата депутатов Волгоградской областной Думы и 1 мандат депутата Волгоградской городской Думы.

Эксперт Независимого общественного мониторинга, адвокат Марина Ускова поделилась мнением относительно защиты избирательных процедур.

— В помещениях для голосования будут использоваться средства видеофиксации, результаты видеоконтроля имеют силу доказательств в случае правовых споров, наряду с общественным наблюдением это — одно из важнейших условий открытости, гласности избирательного процесса и обеспечения достоверности результатов голосования, как легитимности выборов, — говорит Марина Ускова.

Будет применяться технология защиты избирательных бюллетеней. Члены участковой комиссии помещают бюллетени в сейф-пакеты в присутствии наблюдателей с возможностью видеофиксации как наблюдателями, так и представителями СМИ.

Сейф-пакеты актируется с правом получения наблюдателями заверенных копий актов. При этом на сейф-пакете (вне индикаторной ленты), ставятся после опечатывания подписи не менее двух членов УИК и наблюдателей (при их желании). Сейф-пакеты размещаются в специально оборудованных местах, при вскрытии перед началом подсчета голосов наблюдатели вправе убедиться в сохранности пакетов. Важно, что места хранения сейф-пакетов должны круглосуточно находиться под видеофиксацией. Протоколы об итогах голосования будут маркированы QR-кодом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here