Волгоградская область может вернуться к московскому времени

2
687

Руководители региональных отделений парламентских партий и члены совета Волгоградской облдумы обсудили с губернатором вопрос изменения часового пояса.

По результатам референдума, прошедшего в 2018 году, регион перешел на местное время. Участники встречи с главой региона предложили снова «сверить часы» и вынести вопрос о возврате к московскому времени на голосование 22 апреля, объединив его с референдумом по поправкам в Конституцию .

— Вопрос насущный, он реально волнует людей, — прокомментировал губернатор. — Ко мне, как и к вам обращаются недовольные изменением часового пояса. Причем многие из них — те, кто два года назад голосовал за такие изменения. Если вы считаете, что это необходимо, то возражений нет.

Глава региона попросил обсудить этот вопрос с экспертами, общественностью, провести консультации с Избирательной комиссией Волгоградской области и принять согласованное решение.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Зачем? В СССР было 11 часовых поясов. Это было аргументировано наукой. Сейчас летом в три часа ночи светло. Ну какой референдум? Идти на поводу у недоучек. Бизнесу удобно. А человеку?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here