Волгоградская область поставила в ЛНР пожарную технику и оборудование

344
реклама

Волгоградская область обеспечила Станично-Луганский район Донбасса пожарной техникой и оборудованием. Передача груза состоялась в понедельник, 27 февраля.

Нужно отметить, что специалисты профильных ведомств Волгоградской области прибыли в Станично-Луганский район для оценки текущего состояния инфраструктуры, определения и корректировки объемов предстоящих работ — в районе активно продолжается восстановление объектов образования, дошкольных учреждений, объектов ЖКХ (тепло- и водоснабжения), обустройство дорожной сети и др.

Кроме того, в рамках оказания помощи подшефному Станично-Луганскому району Волгоградская область передала сотрудникам местной пожарной части, в соответствии с поступившей от них заявкой, необходимое оборудование: защитные костюмы для пожарных, специализированную обувь, фонари, генераторы, бензопилу, мотопомпы, газовые котлы, а также компьютерное оборудование и оргтехнику.

— В Волгоградской области пожарной безопасности уделяется огромное значение. Есть целая региональная программа на этот счет. Ну и, поскольку, Станично-Луганский район для нас родной — 39 муниципальное образование нашего региона, по обращению руководителя пожарной части МЧС Луганской Республики, по решению губернатора Волгоградской области, передается необходимое оборудование, — подчеркнул руководитель штаба Волгоградской области в ЛНР Михаил Битюцкий.

Михаил Битюцкий также добавил, что переданная в подшефный район ЛНР техника, будет служить для защиты населения от пожаров — самого страшного стихийного бедствия для наших территорий. Также специалистам местного лесничества были переданы автомобили УАЗ повышенной проходимости.

— От себя и своего коллектива хочу выразить благодарность нашим кураторам из Волгоградской области за предоставленную помощь. А именно, за оргтехнику, котельное оборудование, оборудование для пожарных спасателей: генераторы, мотопомпы, бензопилы. В нелегкое для нас время все это очень пригодится, чтоб усилить оперативную готовность в разы, — отметил руководитель МЧС ЛНР Александр Фирсов.

Напомним, в соответствии с поставленными губернатором Андреем Бочаровым задачами, Волгоградская область принимает активное участие в восстановлении необходимой для налаживания мирной жизни инфраструктуры Станично-Луганского района: приводятся в порядок объекты образования, здравоохранения, ЖКХ, дорожно-транспортной сферы. Дополнительные задачи были поставлены по итогам рабочей поездки главы региона в ЛНР и встречи с руководством республики.

Источник: РИАЦ