Волгоградская область присоединилась к акции в поддержку медиков

0
1014

Всё больше предприятий, организаций и активистов в Волгоградской области присоединяются к акциям в поддержку медиков. На днях на ограде областной детской клинической больницы, которая находится в Центральном районе Волгограда, появилось граффити. Его авторы — молодые волгоградские художники.

Яркие граффити Ольги Тиги, Яны Шалагиновой и Софии Тимофеевой уже знакомы жителям всего мира: они нарисовали ряд работ в поддержку ЧМ-2018. Сегодня героями художниц стали медработники, борющиеся с COVID-19. Сюжетное граффити под названием «Будни медицинского работника» занимает площадь около 36 квадратных метров. На его создание ушли 14 баллончиков с краской и почти три дня.

Граффити в поддержку медработников украшают улицы многих городов России. В Волгограде эта работа стала первой. Благодарность тем, кто находится на передовой, выражается различными способами. Так, волгоградские врачи, медсестры, лаборанты и работники «скорой» стали лицами акции «Спасибо, доктор!». Их фотографии размещены на билбордах крупнейших улиц городов России.

К работе с пациентами с подозрением на COVID-19 в Волгоградской области привлечены порядка семи тысяч врачей, среднего и младшего медперсонала. Из них оказывают помощь непосредственно в инфекционных стационарах свыше 4000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here