Волгоградская область работает на опережение «Омикрона»: эксперты о ситуации с новым штаммом вируса

0
63
реклама

В Волгоградской области принимаются все меры, чтобы не допустить распространения «омикрона».

В Волгоградской области эксперты уверены: региональные власти принимают максимум мер, чтобы не допустить распространения нового штамма коронавирусной инфекции – «омикрона».

Более того, ученые и медики считают, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров работает на опережение событий: новой, пятой, волны не миновать, но последствия будут минимальными, поскольку регион готов встретить новый штамм вирусной инфекции во всеоружии.

Галина Генералова, директор Волгоградского медицинского колледжа, член Общественной палаты Волгоградской области, убеждена в том, что губернатор Андрей Бочаров принял верное решение – не дожидаться, когда «омикрон» придет в Волгоградскую область и парализует работу системы здравоохранения, а уже сейчас начать готовиться к новой волне пандемии.

— Очень хорошо, что позитивная динамика, которую мы отмечаем последние два месяца, не стала поводом для расслабления, — считает Галина Генералова. — Безусловно, если бы не принятый ранее комплекс мер, не увеличение темпов вакцинации, таких бы показателей не было. Но все было сделано вовремя. Вот и сейчас регион продолжает двигаться по этому пути. Не могу не отметить важную роль моих коллег в стабилизации эпидемиологической обстановки в Волгоградской области — представители науки, практикующие медицинские работники включены в работу клинического совета, что определяет эффективность принимаемых решений — все они обоснованы.

По мнению Галины Генераловой, совершенно верно отмечено, что все зависит не только от работы системы здравоохранения.

— Мы все должны в этот непростой период быть заодно, ведь цель у нас одна — победить пандемию, защитить свое здоровье и здоровье свих близких, — говорит она. — Важно соблюдать профилактические меры и обязательно получить защиту от коронавируса, если еще не сделали этого. Новые штаммы еще более агрессивные, поэтому времени для раздумий все меньше.

https://gorvesti.ru/medical/volgogradskaya-oblast-rabotaet-na-operezhenie-omikrona—eksperty-o-situatsii-s-novym-shtammom-virusa-112441.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here