Волгоградцы платят штрафы вместо того, чтобы носить маски

0
248
реклама

Безмасочники нарушают антиковидный режим.

На территории Волгоградской области за минувшие сутки, 11 января, было выявлено 124 нарушения антиковидного режима. Каждый такой случай — это отсутствие обязательной медицинской маски в общественных местах.

Данные о результатах прошедшего накануне рейда «Городским вестям» сообщили в Оперативном штабе Волгоградской области по коронавирусу. На всех нарушителей, а в их числе были не только рядовые волгоградцы, но и юридические лица, не принявшие необходимых мер безопасности, были составлены протоколы об административном правонарушении.

Как известно, нарушителей наказывают рублем — суммы штрафов остались на уровне прошлого года, а именно: рядовой обыватель заплатит от 1000 до 3000 рублей, должностные лица — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание клинического совета, на котором обсуждалась готовность региона встретиться с новой, пятой, волной коронавирусной инфекции. С учетом прогнозов дальнейшего развития эпидемиологической обстановки, главной задачей на ближайший период Андрей Бочаров назвал проведение упреждающих мероприятий. Все антиковидные меры, которые действуют на территории Волгоградской области, могут быть усилены.

https://gorvesti.ru/medical/volgogradtsy-platyat-shtrafy-vmesto-togo-chtoby-nosit-maski-112430.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru