Волгоградская строительная компания приступила к созданию эталонного участка

0
137
реклама

Эксперты Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда» разработали и приступили к внедрению плана мероприятий по созданию эталонного участка в компании «Аверс». В ходе «аудита» волгоградского предприятия эксперты решили отрабатывать принципы бережливого производства при изготовлении асфальта.

По словам руководителя РЦК Максима Логунова, создание эталонного участка призвано для снижения операционных затрат и повышения производительности труда. Это позволяет системно отрабатывать методики бережливого производства, не затрагивая весь рабочий процесс предприятия. В дальнейшем зарекомендовавшие себя наработки распространятся на остальные участки.

Согласно плану, разработанному экспертами РЦК, на эталонном участке уже началось внедрение ряда системных мероприятий. Они затрагивают как хранение инструментов и приспособлений и поддержание рабочих мест согласно стандартам, так и упорядочивание работы с причинами простоев и предупреждение появления брака.

Напомним, предприятие подключилось к федеральному проекту в конце ноября 2022 года. 7 сотрудников из числа созданной рабочей группы под руководством тренеров Регионального центра компетенций изучили базовую часть по внедрению инструментов бережливого производства. Также эксперты РЦК преподали руководству компании использование инструментов визуализации данных и декомпозиции обозначенных целей.

Напомним, национальный проект инициирован Президентом России Владимиром Путиным. Его назначение – повышение производительности труда на предприятиях, выразивших стать участниками, не менее 5 процентов ежегодно. Государство с 2019 года продолжает обеспечивать системные меры поддержки. В их числе – как финансовое стимулирование, так и понижение налогового бремени.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here