Волжский экопарк «Крошка на ладошке» в шоке от назначенной проверки

0
57
реклама

Следственный комитет проверит работу экопарка «Крошка на ладошке», расположенного в парке культуры и отдыха «Волжский». Сотрудники заведения рассказали «Волжской правде», что пребывают в шоке от этой информации и не могут понять, что стало основанием для нее.

«Волжская правда» ранее сообщала о предстоящей доследственной проверке.

Дарья Буянова

— В одной из социальных сетей размещен комментарий, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Дарья Буянова, — где пользователь просит проверить законность осуществления деятельности контактного зоопарка в городе Волжском, а также дать юридическую оценку в части жестокого обращения с животными. По данному факту следственными органами следственного управления СКР по области организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, а действиям руководства зоопарка дана надлежащая правовая оценка. 

При этом правоохранители не уточняют, что за комментарий и в какой именно социальной сети он был размещен.

«Волжская правда» связалась с представителями «Крошки на ладошке» и выяснила, что ребята до сих пор пребывают в шоке и не понимают, что могло послужить причиной нелестного комментария и стать основанием для проверки. 

Янина Чайкина

— Мы базируемся в парке «Волжский» уже 4-й месяц, — поделилась с «Волжской правдой» PR-менеджер экопарка «Крошка на ладошке» Янина Чайкина. — До этого размещались в ТРК «Волгамолл». И всегда получали только восторженные отклики. Мы открыты для всех посетителей. Каждый может посмотреть, как мы содержим и чем кормим наших воспитанников. В экопарке содержатся только животные, рожденные в зоопарках. Мы подбираем их по специальной программе «Меркурий». Принимаем больных, лечим их и выхаживаем. Например, у нас  живет енот Джери с дисплазией всех четырех лапок (слишком короткие). Животное должны были усыпить, но мы его взяли себе. Он отлично кушает и радуется жизни уже несколько лет. А с 13 января мы выхаживаем новорожденных крольчат, от которых отказалась мама, и которых приходится кормить каждые 2 часа.

Вольеры экопарка «Крошка на ладошке»

В экопарке действительно соблюдается режим. Посетителям не разрешено будить спящих животных. Запрещено давать мохнатым и крылатым не специальную пищу. Для желающих угостить воспитанников «Крошки на ладошке» есть специальные кормовые наборы, которые можно получить лишь в часы кормления.

Кормление — только в определенные часы

— У нас здесь не выставка диковинных зверей, — продолжает наша собеседница. — Здесь у каждого животного за спиной своя и, как правило, не сладкая история. Взять хоть ослика Степу с растущими внутрь глаза ресничками, которые нужно обрабатывать 2 раза в день. Малыш жил у дедушки, который за ним совсем не ухаживал… Или брошенного мамой косуленка Бэмби, которого мы все дружно откармливали. А американская мини-лошадка Принц нам и вовсе досталась с нечищеными копытами. И ему приходится 2 раза в день делать массаж.

Ослик Степа
Мини-лошадка Принц
Кослуленок Бэмби

Всего в «Крошке на ладошке» около 50 животных 41 вида. Разумеется, кролики и грызуны размножаются очень быстро и их всех не учесть. Но, в общем – цифра такова. Вольеры у животных просторные, общая площадь территории экопарка – 1 гектар земли.

В чем провинились эти ребята – пока не ясно. Но то, что у «Крошки на ладошке» — огромное сердце – это факт.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here