Волгоградские доноры пополняют банк антиковидной плазмы

0
1019
реклама

4180 доз антиковидной плазмы выдано Волгоградским областным центром крови в медицинские учреждения с начала ее заготовки. Для лечения пациентов с COVID-19 используется препарат крови как от переболевших жителей региона, так и от прошедших вакцинацию граждан. Всего заготовили  7358 доз плазмы, из них 2274 — от вакцинированных.

Как пояснили в облздраве, прием доноров ведется без предварительной записи — в областном центре крови в Волгограде по адресу: Голубинская, 9а, а также в филиале в Волжском по адресу: ул. Пушкина, 93.

Напомним, в волгоградском регионе продолжается массовая кампания по иммунизации от коронавирусной инфекции: вакцина в регион поступает регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ. Количество стационарных точек, где можно сделать прививку на базе лечебных учреждений, увеличилось до 70 за счёт открытия пунктов в детских поликлиниках. Продолжают работать 10 передвижных пунктов и 194 мобильные бригады медиков, в том числе 11 — в ТРЦ Волгограда и Волжского, в музее «Россия — моя история». Защиту от коронавируса получили уже свыше 1,5 млн жителей области.

В регионе продолжают действовать необходимые профилактические и ограничительные меры — на заседании оперштаба губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по оказанию медпомощи жителям и развитию телемедицинских технологий.

https://www.volgograd.ru/news/394377/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru