В Волгоградской области до конца года на 10 предприятиях внедрять инструменты бережливого производства смогут собственные тренеры

0
272
реклама

В рамках национального проекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций сертифицировали 4-х внутренних тренеров в ООО «Любимый город», ООО «Царицынские соленья» и МБУ «Северное». Подготовленные инструкторы готовы самостоятельно внедрять на своих производственных площадках методы бережливого производства.

Претенденты на статус тренера более двух месяцев овладевали теоретическими знаниями и осваивали практические задания. Сертификация новых инструкторов велась по нескольким направлениям: «7 видов потерь», «Реализация проекта по улучшению и производственный анализ», «Картирование», «5С на производстве», «Методика решения проблем».

Отметим, что заинтересованность компаний во внутреннем тренерстве значительно возросла за последние годы. В первую очередь на предприятии стоит вопрос о повышении эффективности, для чего важно, чтобы персонал был вовремя обучен, а тренер постоянно помогал применить новые знания и навыки. Сертификация позволяет инструкторам обучать работников своей компании – в цеху либо офисе — и внедрять и обновлять проекты по бережливому производству, поддерживая и повышая компетенции персонала.

«Тринадцать внутренних тренеров из различных компаний Волгоградской области уже готовы продемонстрировать освоенные познания на примере практического обучения работников своих предприятий, вошедших в нацпроект «Производительность труда», – отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Напомним, первые инструкторы по бережливым технологиям стали практиковать в производственной компании «ДИА», на предприятиях «Волма-ВТР», Камышинском крановом заводе и в АО «Хоупак». В течение 2022 года сертифицированы будут 20 сотрудников в 10 компаниях региона.

Волгоградский Региональный центр компетенций вошел в пилотную программу подготовки тренеров инструментам бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда». К 2024 году планируется подготовить 56 внутренних инструкторов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru