Волгоградские эколята покорили жюри федерального конкурса

0
539
реклама

Волгоградские школьники участвовали во всероссийском проекте «Эколята — друзья и защитники природы!» и в конкурсе на лучшую поделку из вторичного сырья. В федеральный тур вышли 15 победителей регионального отбора, пишет РИАЦ.

Детские рисунки «Эколята — друзья и защитники природы!» представили дошкольники, ученики начальной школы и воспитанники учреждений дополнительного образования. Лучшей работой признан сюжет о том, как малыши защищают природу от мусора и помогают животным и птицам, воссозданный на бумаге воспитанницей детского сада №4 «Якорек» города Калача-на-Дону Варварой Чистяковой. Третье место присудили Трофиму Сальникову из Волжского и ученику школы № 2 города Дубовки Дмитрию Каращуку.

На конкурсе поделок «Наши друзья — Эколята за раздельный сбор отходов и повторное использование материалов» юные экологи предлагали варианты использования вторсырья. Первое место завоевала идея ученицы Мачешанской средней школы Киквидзенского района Дарьи Засядько, которая выполнила свою инсталляцию из бумаги, картона, стекла, пластмассы, жестяных предметов. «Бронза» у Валерия Погорелова из Березовской школы имени И.Е.Душкина Еланского муниципального района.

Сопровождение одаренных детей, создание условий для развития, личностного и карьерного роста детей и молодежи являются приоритетами нацпроекта «Образование». Мероприятия направлены на раннюю профориентацию, помощь в проектной деятельности. До 2023 года в Волгоградской области запланировано создание более 58 тысяч новых мест дополнительного образования детей.

Идет модернизация инфраструктуры и развиваются сети учреждений допобразования: в Волгограде и Волжском действуют технопарки, в начале учебного года откроется «Кванториум» в Камышине, в селах работает передвижной комплекс, обустраиваются «Точки роста», действует региональный центр поддержки одаренных детей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru