Волгоградские кафе проверили на соблюдение антиковидных мер

0
79
реклама

Накануне комиссия в составе сотрудников администрации региона, Роспотребнадзора и полиции провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в кафе города-героя.

Свою работу эпидрейд начал в 23.00 с предприятия общепита на ул. Рокоссовского и сразу обнаружил множество нарушений. Так, кафе в это время должно было уже закрыться, но в залах находилось много посетителей, которые не пользовались масками. На входе не измеряли температуру и не просили предъявить QR-код. Сами сотрудники заведения работали без перчаток, у некоторых не было средств защиты дыхания. Кроме этого, не все прошли вакцинацию.

Кафе закрыли, по выявленным нарушениям специалисты составили протоколы. Материалы дела передадут в суд. Юрлицо будет привлечено к административной ответственности.

Далее комиссия посетила ночной паб Центрального района. Гостей на территории предприятия общепита не оказалось. В зале находились только сотрудники, которые наводили порядок. Проверка показала, что все они были привиты от ковида. В пабе функционировал рециркулятор воздуха. Эпидрейд в этом заведении нарушений не выявил.

Отметим, за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований нарушители могут заплатить от нескольких десятков до нескольких сотен тыс. рублей, если это юрлицо. Физическим лицам грозит штраф до 30 тыс. рублей.

https://vpravda.ru/obshchestvo/volgogradskie-kafe-proverili-na-soblyudenie-antikovidnyh-mer-122892/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here