Волгоградские кинологи УФСИН отмечают профессиональный праздник

0
184
реклама

Первый в России питомник и школа дрессировщиков полицейских собак были созданы 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге. Сегодня в уголовно-исполнительной системе Волгоградской области несут службу 198 служебных собак различного профиля, а также 158 специалистов-кинологов.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области, сотрудники кинологической службы вместе со своими верными напарниками выполняют задачи по охране учреждений УИС, конвоированию спецконтингента, недопущению проникновения на охраняемые объекты запрещенных предметов. Кроме того, они осуществляют поиск и обнаружение взрывчатых веществ, огнестрельного оружия, психотропных и наркотических веществ. Также принимают участие в оперативно-розыскных мероприятиях. 

Руководство и личный состав УФСИН России по Волгоградской области поздравляют сотрудников кинологической службы с профессиональным праздником, желают успехов, новых достижений в профессиональной сфере, счастья, благополучия и полного взаимопонимания со своими подопечными. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru