В Волгоградской области школьники могут подработать во время летних каникул

0
136
деньги на пособия
реклама

К работе в рамках специальной программы уже приступили 1,5 тыс. школьников региона.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, школьники подрабатывают в медицинских и образовательных учреждениях, соцзащите и других муниципальных предприятиях.

Кроме того, рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних предоставили компании «Корпорация «Красный Октябрь», «ЕПК Волжский», «Волма», «Любимый город», «Текскор», «Агро-Юг», «Агрофирма «Восток».

Всего в регионе планируется трудоустроить порядка четырех тысяч подростков. Подработать в период каникул могут подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Для 14-летних подростков требуется письменное согласие родителей и органов опеки.

Чтобы найти временную работу через центр занятости, молодые люди должны подать заявление в электронном виде на Единой цифровой платформе «Работа в России». Вход в личный кабинет возможен только с подтвержденным аккаунтом портала Госуслуг. Далее специалист центра занятости пригласит подростка, чтобы оказать ему услугу по трудоустройству.

Заработная плата зависит от отработанных часов, но не может быть ниже минимального размера оплаты труда в РФ, который на сегодняшний день составляет 15279 рублей. Надо отметить, что если несовершеннолетний не выработал положенную ему норму времени, то денежное вознаграждение пропорционально уменьшится. Кроме того, каждому подростку перечисляется региональная доплата в размере 1500 рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here