Волгоградские компании показывают высокую эффективность после внедрения инструментов бережливого производства

67
реклама

В «Международном аэропорту Волгоград» провели стартовое совещание в рамках вступления в нацпроект «Производительность труда». Руководство и сотрудники из сформированной рабочей группы обсудили с руководителем проекта РЦК совместную работу и задачи по эффективным улучшениям.

Директор АНО «РЦК» Максим Логунов считает, что развивающиеся в рамках проекта компании получают возможность оценить свое производство по-другому. Эксперты помогают выявить копящиеся годами проблемы и диагностировать точки роста. «Внедряемые нами методики способны показать высокую эффективность в конкурентной борьбе, при этом предлагаемые решения не требуют затратных финансовых вложений», — пояснил Максим Логунов.

За 6 месяцев реализации нацпроекта под управлением РЦК в компаниях реализуется мероприятия, которые, в конечном итоге, значительно улучшают производственные показатели. Первым этапом большой работы над изменением внутренних процессов стало создание рабочей группы из числа сотрудников предприятия, которые получили необходимые компетенции в области бережливого производства, пройдя обучение.

Внедрение инструментов бережливого производства продолжается и в «ВолгаТексе». Прядильно-ткацкое предприятие вошло в нацпроект практически одновременно с аэропортом. Камышане уже ведут диагностику пилотного потока, оптимизируя производство хлопчатобумажной пряжи.

Также эксперты РЦК продемонстрировали инструменты эффективной визуализации данных и декомпозицию целей в компании «Энергия Юга». Немногим ранее способностью разбивать глобальную цель на несколько более мелких для их поочередного решения и другими инструментами бережливого производства овладела рабочая группа «ВолгоградБытХима».

Напомним, Региональным центром компетенций в сфере производительности труда не первый год ведется работа по развитию системы бережливого производства в рамках национального проекта. 76 компаний уже стали его участником и получают не только системные меры от государства в виде обучения, налоговых преференций и помощи в преодолении административных барьеров. Им также оказывается адресная поддержка, например, квалифицированная помощь экспертов, которые помогают избавиться от неэффективных производственных процессов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь