Волгоградские куклы подарят сказку слабовидящим ребятишкам

0
217

Волгоградская областная специальная библиотека для слепых продолжает проводить серию мероприятий с волгоградскими театрами в рамках реализации проекта «Как прекрасен этот мир!», который осуществляется по программе поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука, спорт».

В библиотеке с конца 2017 года внедряется новая форма услуг – тифлокомментирование, которое помогает людям с особенностями зрения принимать участие в общественной и культурной жизни, иметь доступ к произведениям культуры в доступных форматах и преодолевать имеющиеся информационные барьеры.

В феврале 2018 года сотрудник библиотеки Наталья Пряникова прошла обучение на курсах повышения квалификации по специальности «Тифлокомментирование» в Институте профессиональной реабилитации и подготовки персонала общероссийской организации инвалидов. Также в этом году в рамках программы поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд» Волгоградская областная специальная библиотека для слепых получила благотворительную помощь в виде специального оборудования для тифлокомментирования от Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука, спорт». Всё это позволяет проводить мероприятие с участием слабовидящих людей, которые ранее были им недоступны. Так, с тифлокомментарием состоялся областной конкурс красоты среди незрячих и слабовидящих женщин «Незримая красота 2018», впервые проходивший на территории Российской Федерации. Кроме того тифлокомментарием сопровождались показы спектаклей «Украденное солнце» Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра и «По щучьему веленью» в Волгоградском областном театре кукол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here