Волгоградские общественники контролируют качество дорожных работ

0
200
реклама

Волгоградская область готовится к старту дорожного сезона: в 2021 году предстоит охватить работами рекордное количество автомагистралей — более 600 километров. Важно, что на каждом этапе качество ремонта и строительства контролируют не только заказчик и подрядчик, но и независимые эксперты и общественники.

В оценке контроля качества, планировании работ и проведении лабораторных испытаний на постоянной основе участвуют члены общественного совета при комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, а также активисты регионального отделения ОНФ. В марте комиссия по контролю реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обследовала асфальтобетонные заводы, проверила их лаборатории: по результатам инспекций технологические регламенты не вызвали нареканий комиссий, подрядчикам выданы рекомендации.

В апреле волгоградские общественники проверят 307 отремонтированных за последние 4 года объектов, на которые распространяются гарантийные обязательства. На ряде участков за время эксплуатации образовались дефекты, которые, согласно условиям контрактов, подрядные организации по гарантии обязаны устранить за свой счет. Качество этих работ также будут контролировать независимые эксперты.

Отметим, заблаговременно начать подготовку к дорожному сезону, а также оценить состояние отремонтированных ранее объектов поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here