Волжанка выкормила брошенных щенков, а теперь спасает их от смерти

0
103
реклама

Эта история началась в конце октября минувшего года. Елена Раковская увидела на остановке в СНТ «Трубник» коробку с четырьмя слепыми малышами. Кто из дачников кинул несмышлёнышей на произвол судьбы, неизвестно.

Люди, глядя на эту картину, сокрушались, и кто-то даже положил им котлету. Понятно, что в силу своего малого возраста щенки съесть её не могли, поэтому волжанка попыталась покормить их с пальца сметаной, которую они изо всех сил пытались лизать, насколько это умели.

Барон — самый крупный

Два дня Елена Ивановна ездила кормить бедолаг в надежде, что отыщется их мать, и прозванивала приюты для животных, с надеждой, что там примут щенков. Но ни того, ни другого не случилось. На улице холодало, и было понятно, что этот беспокойный выводок обречён на верную смерть. Тогда она решила взять найденышей к себе.

Елена Раковская

– Мои домашние, конечно, не особо были рады новым постояльцам, тем более, что у нас есть взрослая собака, но куда деваться, – говорит Елена Раковская. – Стала кормить их из шприца молоком с добавлением яйца, а потом постепенно перешли на жидкие каши и супы, которые они, достигнув возраста пяти месяцев, стали съедать три литра за один раз.
Неравнодушная горожанка разместила объявление на «Авито», где написала, что щенкам нужны любящие хозяева.

Пристроить удалось только одного. А в середине марта питомцы подхватили болезнь — парвовирусный энтерит, и поэтому их пришлось водить в ветеринарную клинику. Там им несколько дней делали уколы, ставили капельницы, а потом потребовалось купить необходимые лекарства. В общем, на медпомощь Елена Ивановна потратила порядка 30 тысяч рублей. Самой ей, пенсионерке, потянуть такую сумму не удалось бы, благо, помогли родственники.

Дина — настоящая девочка

Сейчас щенки пошли на поправку, и теперь им требуется специальный корм, стоимость которого на день составляет порядка 250 рублей. Героиня нашего материала была бы благодарна людям, готовым помочь приобретать его, но ещё больше она обрадовалась бы, если б отозвались волжане с добрым сердцем, которые хотят завести себе четвероногого друга.
Если вы готовы оказать содействие, звоните по телефонам: 8(8443) 58-30-18, 8-987-653-35-24.

Гоша легко поддаётся дрессировке

Фото из архива Елены Раковской

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here