Волгоградские партийцы поддержали идею создания Высшей партийной школы

0
311
реклама

Как отметили участники дискуссионной площадки «Обновление», необходимо не только объединить все образовательные программы Партии, но и сделать так, чтобы партийная учеба была доступна для первичных организаций.

«На дискуссионной площадке мы озвучили это предложение. Важно проводить обучение для представителей сельских и городских первичных отделений, потому как именно «первички» представляют интересы людей, проживающих на конкретной территории. Повышение уровня политической «подкованности» позволит членам первичных отделений эффективнее взаимодействовать с населением, решать их проблемы и видеть результаты работы партийцев», — сообщил Секретарь Волгоградского реготделения Сергей Горняков.

«Необходимо поддерживать «первички». Мы понимаем, какие в первую очередь необходимо принимать меры для решения проблем в городах и поселках. Поэтому поддержка первичных организаций поможет активизировать членов партии», — отметила делегат XVIII Съезда Анастасия Мингалимова.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, в разные периоды развития Партии существовала система партийных учеб.

«Но это были разрозненные модули, которые мы в рамках Высшей партийной школы собираем воедино. Подразумевается и федеральный уровень учебы, окружной и региональный модули. Первым мы запускаем модуль федеральный», — сказал он.

Турчак также отметил, что в Партии чувствуют и понимают запрос из региональных отделений на совершенствование системы партийной учебы. «Есть предложения, которые поступают по учебе нашего партийного звена. Наши специалисты, которые будут работать в нашей Высшей партийной школе, будут готовить модули, выезжать на территории и проводить обучение на местах», — отметил он.

XVIII Съезд «Единой России» проходил 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоялся программный форум в формате дискуссионных площадок, посвящённых реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here