Волжан учат прислушиваться к прогнозу погоды

0
230
реклама

Колебания атмосферного давления на 7–8 мм ртутного столба за сутки. Приводит к спазмам или расширению сосудов, что опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и для тех, у кого имеются нарушения в работе вегетативной нервной системы. У гипертоников повышение атмосферного давления приводит к сужению сосудов и росту артериального давления.
Увеличение влажности воздуха (85% и более). Количество кислорода в воздухе снижается, что может привести к одышке, приступам бронхиальной астмы, тахикардии, головокружению. Особенно опасно повышение влажности для людей с заболеваниями дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата, особенно в сочетании с низкой температурой воздуха.
Магнитные бури. Способствуют замедлению кровообращения у людей, имеющих хронические заболевания (это может привести к головной боли, головокружению, ухудшению работы сердца). У здоровых людей, наоборот, магнитные бури могут увеличивать риск кровотечений.
Понижение температуры на 10 и более градусов за сутки. Приводит к резкому сужению сосудов, что может быть опасно для гипертоников, людей с ишемической болезнью сердца, нарушениями кровообращения, в том числе после инсульта.


Народная медицина


Эти рецепты травяных настоев могут помочь пережить перепады погоды и поддержат ваши силы.
Сбор из берёзы, хвоща, тмина, чабреца и цветков ромашки. Возьмите 3 части листьев берёзы, 2 части хвоща полевого, 1 часть семян тмина, 2 части травы чабреца и 3 части цветков ромашки аптечной.
Все травы могут быть сухими. 2 ст. ложки сбора залейте 1 стаканом крутого кипятка, настаивайте, укутав, в течение часа, процедите.
Пейте по 1⁄2 стакана 2 раза в день, если чувствуете недомогание, связанное с переменой погоды.
Настой из ромашки. Приготовьте настой из равных частей цветков ромашки, листьев мяты, плодов фенхеля и корня валерианы. 2 ст. ложки этой смеси нужно заваривать в 0,5 л кипятка и настаивать в течение часа в термосе. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.
Отвар из зверобоя. Столовую ложку травы зверобоя залейте стаканом кипятка и настаивайте 15 минут. Пейте мелкими глотками в течение дня.
Настой против учащённого сердцебиения. Цветки ромашки аптечной (1 ст. ложка), листья мяты перечной (1 ст. ложка), плоды фенхеля (1 ст. ложка), корень валерианы (1 ст. ложка), плоды тмина (1 ст. ложка) залейте 0,5 л кипятка и подержите на медленном огне 5–7 минут. Отвар принимайте один раз вечером по одному стакану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here