Волгоградские пограничники будут работать вместе с коллегами из Казахстана

0
241
реклама

На приграничных территориях России и Казахстана по решению Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества стартовал очередной этап совместной пограничной операции «Солидарность – 2019-2021».

Целью операции является обеспечение соблюдения физическими и юридическими лицами режима государственных границ, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственные границы государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Мероприятия будут проводиться до 30 ноября 2020 года на всем участке российско-казахстанской границы, в том числе на территориях приграничных Палласовского и Старополтавского районов Волгоградской области.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области совместно с казахстанскими партнерами планируют провести комплекс мероприятий. Он будет направлен на профилактику и противодействие проявлениям международного терроризма, сепаратизма и экстремизма, деятельности организованной трансграничной преступности, а также на пресечение незаконного перемещения через границу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, ядерных и радиоактивных материалов, наркотиков и их прекурсоров, товаров народного потребления и нелегальной миграции.

Кроме того, будут проведены мероприятия, в том числе профилактические, по выявлению на территории региона нарушителей административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и приграничной территории.

Участие в операции даст возможность укрепить практическое сотрудничество сторон по обеспечению стабильности на государственной границе и совершенствованию форм и способов взаимодействия российских и казахстанских пограничников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here