Волгоградские пограничники сообщают о снятии ограничений при пересечении границы

0
426
реклама

Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области информирует: в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации, для граждан Российской Федерации сняты ограничения движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан и Китайскую Народную Республику.

Также отменены ограничения на пересечение границы гражданами Республики Казахстан, въезжающими в Российскую Федерацию через российско-казахстанскую государственную границу.

Условием для въезда в Республику Казахстан для граждан Российской Федерации и других иностранных граждан остаётся наличие документов, подтверждающих их «безопасный» эпидемический статус.

Это либо паспорт вакцинации (ревакцинации) – если она была осуществлена в Республике Казахстан или одной из стран, с которыми Республика взаимно признала документы об иммунизации, либо справка об отрицательном результате исследования на наличие коронавирусной инфекции методом ПЦР, выданная не ранее, чем за 72 часа до прохождения пограничного контроля.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru