Волгоградские пограничники выявили 35 нарушителей в рамках операции «Солидарность – 2019-2021»

0
102
реклама

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области приняли участие в очередном этапе совместной пограничной операции «Солидарность – 2019-2021», направленном на обеспечение соблюдения физическими и юридическими лицами режима государственных границ, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственные границы государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

По итогам проведенной операции волгоградские пограничники совместно с казахстанскими коллегами, представителями полиции, администраций районов и сельских поселений приграничья, членами добровольных народных дружин проверили около 20 населенных пунктов и более 20 дворовых хозяйств.

На участке российско-казахстанской границы в рамках сотрудничества с зарубежными партнерами был проведен комплекс мероприятий, направленных на профилактику и противодействие проявлениям международного терроризма, сепаратизма и экстремизма, деятельности организованной трансграничной преступности, а также на пресечение незаконного перемещения через границу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, наркотиков и их прекурсоров, товаров народного потребления и нелегальной миграции.

В целях контроля за законностью пребывания граждан в пограничной зоне было выставлено около 50 контрольных постов, которыми проверено почти 1000 транспортных средств и 1500 лиц.

В ходе мероприятий выявлено около 35 нарушителей режима государственной границы и пограничного режима в пограничной зоне. Они привлечены к административной ответственности.

Наиболее распространенными на участке Управления стали административные правонарушения, предусмотренные ст. 18.1 КоАП РФ «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации» и ст. 18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне».

Например, в ходе этапа пограничной операции был выявлен гражданин одной из стран Центральной Азии, нарушивший порядок следования от государственной границы Российской Федерации до пункта пропуска, тем самым совершивший административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ.

Вышеуказанный гражданин следовал на своем автомобиле Toyota Land Cruiser из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. В процессе следования, не желая предоставить свой автомобиль для осмотра при прохождении пограничного контроля, он принял решение остановиться и оставить транспортное средство недалеко от двустороннего автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Вишневка, планируя добраться до него в пешем порядке. Такие действия являются нарушением режима государственной границы Российской Федерации. Об этом информирует предупредительный знак, установленный на участке дороги от государственной границы до пункта пропуска.

В результате, мужчина привлечен к административной ответственности.

При подведении итогов второго этапа совместной пограничной операции «Солидарность – 2019-2021» было подчеркнуто, что его цели достигнуты, а положительные результаты дали возможность укрепить практическое сотрудничество сторон по обеспечению стабильности на государственной границе и совершенствованию форм и способов взаимодействия российских и казахстанских пограничников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here