Волгоградские пограничники задержали нарушителя границы

0
186
SONY DSC
реклама

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области задержан гражданин одной из стран ближнего зарубежья 1977 года рождения, совершивший незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе ведомства, в результате проведённых мероприятий в отношении указанного лица было установлено, что ранее за нарушение действующего законодательства Российской Федерации иностранный гражданин был выдворен с её территории, и ему был закрыт въезд в Россию, о чём он был уведомлен.

Так, иностранец, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, осознавая противоправность своих действий и возможность наступления общественно опасных последствий, в пешем порядке, в обход пункта пропуска пересёк государственную границу Российской Федерации в Палласовском районе Волгоградской области.

Благодаря бдительности и профессионализму сотрудников Управления, с привлечением членов добровольной народной дружины, нарушитель был задержан.

Органом дознания Управления в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение

Государственной границы Российской Федерации», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.

В настоящий момент задержанный находится под стражей, в ожидании решения суда по уголовному делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here