Волгоградские пограничники задержали нарушителя границы

0
262
реклама

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области совместно с казахстанскими партнёрами в апреле 2021 года пресечена попытка нарушения государственной границы Российской Федерации гражданином одной из стран ближнего зарубежья.

Благодаря бдительности и профессионализму сотрудников Управления, укрывавшийся в лесополосе нарушитель был задержан с применением служебной собаки.

Прибывший на местность специалист-кинолог из состава пограничного наряда провёл осмотр местности. В результате чего был обнаружен замаскированный рюкзак с личными вещами нарушителя (продуктами питания и документами).

Использование служебных животных пограничниками позволило быстрее и надежнее проверить участок местности в районе обнаружения признаков нарушения государственной границы, выявить спрятавшегося злоумышленника и безошибочно определить направление его движения.

Органом дознания Управления иностранный гражданин привлечен к административной ответственности.

Иностранец передан сотрудникам Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в целях проведения дальнейшей проверки.

Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области напоминает жителям региона, что пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации, а также пребывание в пограничной зоне, осуществляется на основании:

– Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации» от 01 апреля 1993 г. № 4730-I;

– Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ;

– Распоряжения Правительства РФ «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений» от 16 марта 2020 г. № 635-р;

– Распоряжения Правительства РФ «О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы» от 27 марта 2020 г. № 763-р.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here