Волгоградские полицейские пресекли попытку ввоза в регион крупной партии героина

0
302
реклама

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с инспекторами областного отдельного батальона дорожно-патрульной службы пресекли попытку поставки в регион почти килограмма героина.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на посту ДПС в Городищенском районе полицейские остановили автомобиль службы такси.

В ходе осмотра транспортного средства с применением служебно-розыскной собаки полицейские обнаружили в рюкзаке, принадлежащем 24-летнему пассажиру, несколько свёртков с порошкообразным веществом, которое, как показала экспертиза, является героином, общим весом 700 граммов.

Установлено, что подозреваемый, вместе со своей 22-летней сожительницей, выполняли функции оптовых курьеров и прибыли в Волгоградскую область на арендованной автомашине с целью сбыта наркотиков.

На следующий день в Дзержинском районе оперативники при силовой поддержке бойцов спецподразделения полиции «Гром» задержали и третьего соучастника преступления, который должен был получить эту партию наркотиков.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here