Волгоградские полицейские задержали расчленителя

0
666
реклама

По информации ГУ МВД РФ по Волгоградской области, задержали подозреваемого в убийстве 33-летнего жителя Саратовской области.

Расчлененные останки мужчины были обнаружены 18 июля 2020 года в Кировском районе Волгограда.

Выяснилось, что погибший вел криминальный образ жизни, и на протяжении последних лет скрывался от правосудия и родственников, проживая по поддельным документам.

Работая над раскрытием данного преступления волгоградскими оперативниками, следователями регионального Управления СКР был изучен круг общения убитого, опрошены десятки возможных свидетелей и очевидцев, в т.ч. продавцы магазинов, где злоумышленник мог бы приобрести пакеты и скотч, в которые были упакованы останки.

Покупателя, приобретавшего сразу большое количество упаковочной ленты, вспомнила продавец одной торговых точек.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого убийцы. Им оказался 29-летний житель Ростовской области.

По информации областного следственного комитета, задержанный рассказал, в город Волгоград они с товарищем приехали в марте 2020 года на заработки, сняли жилье, однако не смогли трудоустроиться. В начале июля между друзьями произошла бытовая ссора, в ходе которой злоумышленник сначала избил, а затем, схватив нож, причинил потерпевшему не менее одного ножевого ранения, от которого тот скончался на месте. Решив скрыть следы преступления, мужчина расчленил тело товарища, упаковал в полиэтиленовые пакеты и оставил на пустыре недалеко от берега реки Волги, а затем уехал в Ростовскую область.
Накануне вечером судом в отношении фигуранта преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here