Волгоградские предприятия на 91% удовлетворены работой Регионального центра компетенций

0
1490
реклама

В рамках формирования отчетов по федеральному и региональному проектам «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» Федеральный центр компетенций провел опрос среди руководителей самостоятельных субъектов Волгоградской области. Его цель – понять, насколько компании удовлетворены работой РЦК, внедряющего на их предприятиях нацпроект «Производительность труда» на территории региона.

Большинство опрошенных респондентов выразили полное согласие с тем, что результаты проекта по повышению производительности труда, реализуемого совместно с Региональным центром компетенций, положительно влияют на финансовые показатели. Также высоко руководителями оценена работа экспертов РЦК: отмечен высокий уровень профессионализма и внесение существенного вклада в достижение целей реализованных проектов. 

На основании полученных результатов анкетирования в ФЦК сделали вывод, что уровень удовлетворенности предприятий работой Регионального центра компетенций Волгоградской области составил 91%. После совместной работы с экспертами РЦК наблюдается вовлеченность сотрудников при использовании инструментов бережливого производства.

Отметим, в июле этого года организация прошла ежегодную сертификацию и подтвердила теоретические и практические знания и навыки для дальнейшей работы. Комиссия, в которую вошли представители Минэкономразвития России, Федерального центра компетенций, сотрудники региональных центров компетенций Красноярского края и Ленинградской области, оформила РЦК заключение с высокими оценками соответствия.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» призван оптимизировать процессы предприятий и сократить их издержки, повысить квалификацию персонала, снизить себестоимость и повысить качество продукции. Основная его задача – обеспечить увеличение производительности труда на предприятиях базовых отраслей экономики России не ниже, чем на 5 процентов в год к 2024 году за счет внедрения методик бережливого производства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru