Волгоградские предприятия пользуются господдержкой в рамках нацпроекта «Производительность труда»

0
641
реклама

В апрельском рейтинге регионов Волгоград в очередной раз прочно удерживает второе место по освещению в СМИ национального проекта «Производительность труда».

Волгоградская область набрала 608 балла и отстала всего на 20 баллов от лидера рейтинга – Краснодарского края. Хабаровский край, набравший 264 балла, занял третью строчку. Итоги оценки регионов опубликовал Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда. 

В 2019 году волгоградский регион прошел конкурсный отбор и вошел в 20-ку субъектов, включенных в состав национального проекта. На сегодняшний день область является передовиком не только по освещению в СМИ  «Производительности труда», но и по вовлечению в нацпроект предприятий, действующих на территории субъекта. Кроме того, в 2021 году регион вошел в число 35 пилотных субъектов, которые реализуют проект по расширенной поддержке Федерального центра компетенций.

«Цель нацпроекта «Производительность труда» заключается не только в устранении проблем на производственных площадках, но и в создании условий для дальнейшего развития компании с опорой на уже полученный опыт, в формировании креативного мышления руководителей и специалистов, — отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов. — Сотрудники предприятия имеют возможность принять участие в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», реализуемой Минэкономразвития России и Всероссийской академией внешней торговли.»

Напомним, в статусе участника национального проекта предприятия имеют право воспользоваться мерами государственной поддержки, среди которых — работа с экспертами-практиками для достижения роста производительности труда не менее чем на 15% за 3 года; региональные преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество; возможность бесплатно переобучить или повысить квалификацию персонала по востребованным на предприятии специальностям; возможность управленческого персонала пройти бесплатное обучение по федеральным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста». 

По экспертным оценкам стоимость подобного обучения на рынке составляет порядка 700 тысяч рублей. Для предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» обучение проводится абсолютно бесплатно. По словам заместителя директора АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области» Анастасии Настенковой, на территории Волгоградской области этой мерой поддержки уже воспользовались 10 предприятий. Комплексная оценка возможностей компаний позволила увеличить количество потребителей производимой продукции и выйти на новые рынки сбыта.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru