Волгоградские семьи оформляют ежемесячные пособия

0
215
Ребенок получил детские пособия
реклама

Почти 11 тысяч семей Волгоградской области получают увеличенную ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка в 2022 году — назначаемое на 12 месяцев с момента рождения пособие продлевается ежегодно до достижения ребенком трехлетнего возраста.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, размер выплаты в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» в 2022 году увеличен до размера прожиточного минимума для детей по региону и составляет 10831 рубль, в прошлом году ее размер был 8660 рублей. Оформить данную меру поддержки могут семьи, в которых родился третий или последующий ребенок. Среднедушевой доход семьи не должен превышать 23722 рубля на человека.

Так, среди получателей выплаты — волгоградка Екатерина Алексеева, воспитывающая троих детей, младшему скоро исполнится три года. Все это время семья получает на малыша ежемесячное пособие.

«Это хорошее подспорье, значимая выплата для нас. Очень порадовало, что с начала года ее размер увеличился. Спасибо, что нас так поддерживают, стимулируют многодетные семьи. Также мы получаем и другие пособия, в том числе на оплату ЖКУ, помощь на подготовку к школе».

Отметим, подать заявление на оформление выплаты может один из родителей в МФЦ или центре соцзащиты по месту жительства в течение полугода с момента рождения малыша. В случае, если это будет сделано позже, пособие назначат только за предыдущие шесть месяцев с даты обращения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru