Волгоградские ученые разработали защитный «венец» от коронавируса

0
438

Изобретение можно будет использовать вместо традиционных респираторов. Удобная и многофункциональная конструкция защитит от проникновения вируса в верхние дыхательные пути, слизистые, а также кожу лица. 

Авторский коллектив планировал изобрести защитное устройство от сезонного поллиноза – аллергии, которой страдает треть населения мира. Но современные условия диктовали свое. В связи с приходом пандемии, планы волгоградских учёных поменялись: было принято решение доработать модель, сделав ее многофункциональной и способной защитить от вируса. 

Для этого устройство должно быть лёгким, удобным, всеразмерным, недорогим, постоянно вентилироваться и иметь сменный источник питания. Работа велась с февраля. Получилась конструкция с вентиляционными фильтрами, весом 1 кг 450 г, способная непрерывно работать около 11 часов. Изобретение получило название «Венец-34». На сегодняшний день оно прошло первую стадию патентования.

Конструкция может использоваться как врачами, сотрудниками различных химических предприятий, так и обычными людьми. На получение патента потребуется время, но в настоящий момент проводятся переговоры с заводами-изготовителями для выпуска партии изделия с целью передачи волгоградским медикам. Если все пройдет успешно, врачи смогут тестировать «Венец-34» уже через месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here