И снова «московский случай»: диагноз «коронавирус» поставлен ещё одному волжанину

0
1495

В Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 20 человек. Из них один волжанин. 52-летний мужчина вернулся из Москвы, почувствовал недомогание, обратился в больницу. Госпитализирован в ГУЗ «ВОКБ №3». Таким образом, на сегодняшний день в регионе зарегистрированы 165 случаев заболевания COVID-19.

Круг лиц, с которыми заболевшие контактировали, определен, все находятся под медицинским наблюдением.

По данным на утро 23 апреля, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

В режиме самоизоляции на дому под наблюдением остаются 2128 человек.

В больницах находятся 519 человек, выписано 32 человека.

Увы, один человек скончался — это 71-летний житель Городищенского района. Как стало известно, он почувствовал недомогание 9 апреля. Но в больницу за медицинской помощью обратился на пятые сутки заболевания — 14 апреля. В этот же день он был госпитализирован в волжскую больницу №2.
Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеваниям.

По данным оперативного штаба, по 5 случаев заболевания выявлено в Михайловском и Палласовском районах, в Серафимовичском и Городищенском – по 2, в Волгограде, Волжском; Ленинском, Урюпинском, Камышинском и Котовском районах — по одному случаю.

Трое из заболевших в Михайловке вернулись из Москвы, один, 19-летний молодой человек, приехал из Краснодарского края, а 61-летняя женщина контактировала с сыном, у которого диагноз выявлен ранее.

Трое из пяти жителей Палласовского района прибыли из Москвы,ещё двое — контактировали с женщиной, приехавшей из столицы, заразившейся COVID-19.

Женщина, 40 лет, проживает в Серафимовиче. Выявлена по контакту с мужем, заразившимся COVID-19. Госпитализирована в ГУЗ «КБ №3».

Мужчина, 51 год, проживает в Серафимовиче. Находился в Москве, приехал в Серафимович, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «ВОКБ №3».

Мужчина, 71 год, проживал в Городищенском районе. Выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГБУЗ «ГБ №2».

Мужчина, 19 лет, проживает в Городищенском районе. Находился в Москве, приехал в Городищенский район, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГБУЗ «ГБ №2».

Мужчина, 69 лет, проживает в Урюпинске. Выявлен при обращении за медицинской помощью после контакта с родственниками, прибывшими из Москвы. Госпитализирован в ГБУЗ «ГБ №2».

Женщина, 73 года, проживает в Камышинском районе. Выявлена по контакту с мужем, заразившимся COVID-19. Госпитализирована в ГУЗ «КБ №5».

Мужчина, 46 лет, проживает в Ленинском районе. Находился в Москве, приехал в Ленинский район, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

В Волгограде заболел ребёнок, которому нет и года. Выявлен при обращении родителей за медицинской помощью. Ребенок госпитализирован с матерью в ГБУЗ «ВОДКИБ №1».

Мужчина, 46 лет, проживает в Котовском районе. Находился в Москве, приехал в Котовский район, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Напоминаем: все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here