Волгоградских автодилеров задержали за мошенничество

0
276

Сотрудниками Управления МВД России по городу Волгограду пресечена мошенническая деятельность сети автосалонов.

Злоумышленники позиционировали себя как прямые поставщики автомобилей от производителей. Клиентам предлагали купить машины по стоимости значительно ниже, чем у официальных дилеров, а также в случае необходимости обещали предоставить низкую процентную ставку по кредиту на оплату покупки.

В итоге с покупателями заключались сделки купли-продажи и кредитные договоры с условиями, кардинально отличающимися от озвученных ранее. На самом деле автомашины стоили на несколько сотен тысяч рублей дороже, а процентная ставка вместо обещанных 3-7 процентов составляла более 15 процентов.

Кроме того, кредитные специалисты советовали потерпевшим вносить в заявки заведомо недостоверные сведения и подсказывали, что нужно отвечать операторам банков для одобрения большей суммы кредита. Также они навязывали дополнительные банковские услуги и всячески затягивали подписание документов.

Как правило, доверчивые покупатели, оказавшись обманутыми относительно стоимости, порядка оплаты и проведения процедуры продажи, получали вместо желаемых автомобили другой марки и комплектации.

Следует отметить, что работники автосалона, узнав об интересе к себе со стороны правоохранительных органов, пытались уничтожить документацию и планировали скрыться из Волгограда. Однако эта попытка была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

В настоящее время Следственным управлением УМВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на задержание лиц, причастных к противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here