Волгоградский ботанический сад получит статус особо охраняемой природной территории

0
217
реклама

Волгоградский ботанический сад существует уже 17 лет. За это время подготовлены уникальные коллекции цветочно-декоративных травянистых, древесно-кустарниковых, тропических и субтропических, плодово-ягодных растений. Десять лет назад в Ботаническом саду был создан генетический банк для сохранения биологического разнообразия. Он включает коллекцию растений в культуре инвитро (в пробирке) и интродукционный участок природной флоры, на котором произрастают редкие виды, в том числе включенные в Красные книги Волгоградской области и России. Эта коллекция – стратегически значимая и одна крупнейших в России.

Специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области подготовили  проект постановления администрации Волгоградской области  «О создании особо охраняемой природной территории регионального значения «Волгоградский региональный ботанический сад».

Новый статус позволит не только расширить рекреационный ресурс, — собранные коллекции дают возможность организовать увлекательный и содержательный досуг для жителей Волгограда и гостей города — но и обеспечить возможность устойчивого функционирования уникальных ботанических коллекций растений. В настоящее время проект постановления Администрации Волгоградской области проходит установленную процедуру согласования.      

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here