В Волжском в рамках проекта НКО «Цветы жизни» педагогов учили работать с «особыми» детьми

0
235
dav
реклама

В Волжском с 6 по 8 ноября прошёл базовый практический тренинг по применению процедур прикладного анализа поведения ребят с ограниченными возможностями (АВА-терапии). Его провёла логопед, специальный психолог для работы с детьми с отклонениями в развитии, участник проекта «Аутизм: Коррекционная работа на основе поведенческого анализа», куратор АВА программ, руководитель центра для детей с особенностями развития «ЛюбАВА» Екатерина Седых, которая приехала в наш город из Самары.

dav

Это стало возможным благодаря проекту «Перезагрузка», который был разработан Волгоградской региональной детской общественной организацией «Детский развивающий центр «Цветы жизни» и получил финансовую поддержку от Фонда президентских грантов.

dav

В трёхдневном тренинге приняли участие 25 специалистов школ Волгограда и Волжского.

Екатерина Седых, логопед, специальный психолог
для работы с детьми с отклонениями в развитии

— Мероприятия такого вида помогают сплочённости коллективов учреждений, занимающихся с детьми с ограниченными возможностями здоровья, — подчеркнула Екатерина Седых. — Тренинги с участием специалистов и родителей позволяют объединить всех участников коррекционного процесса. Именно это нужно для успешной реабилитации «особенных» деток.

Число «особенных» ребят растет в нашей стране с каждым годом. К счастью, становится больше и неравнодушных педагогов, готовых помочь, научить, сделать всё возможное, чтобы такие мальчишки и девчонки получили достойное образование и были социализированы в обществе. Благодаря мероприятию участники тренинга получили новые знания, которые помогут им в дальнейшей работе с детьми.

dav
Любовь Коваленко, председатель правления
некоммерческой организации «Цветы жизни»

— Педагог – это не профессия, это — призвание души, — сказала председатель правления некоммерческой организации «Цветы жизни» Любовь Коваленко. — Педагог должен любить всех детей одинаково, как родных, чувствовать их боль и радость, прощать проступки и учить достойной жизни. Это не просто слова. И мы убедились в этом в очередной раз в минувшие выходные.

Фото: общественная организация «Цветы жизни»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here