Волгоградский «Метроэлектротранс» снизил время ремонта трамваев благодаря национальному проекту «Производительность труда»

1
322
реклама

МУП «Метроэлектротранс» завершил 6-ти месячный этап работы с Региональным центром компетенций в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». 
За это время предприятие заметно изменился процесс капитального ремонта трамваев в сторону оптимизации и повышения эффективности посредством внедрения инструментов бережливого производства.

Процесс ремонта трамваев, взятый для оптимизации производственных процессов, составляет значительную долю в выручке компании — порядка 50%. Выработку в потоке получилось увеличить на 25%, а время протекания производственного процесса сократилось на 38%.

За сутки трамваями и троллейбусами муниципального предприятия пользуются более 200 тысяч пассажиров. В случае поломки капитальный ремонт проводят на базе структурного подразделения «Метроэлектротранса». Благодаря нацпроекту «Производительность труда» предприятие старается уменьшить риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем пассажиров.

Общий срок реализации нацпроекта на предприятии — 3 года. К 2024 году производительность труда на «Метроэлектротрансе» должна возрасти на 30%. Кроме того, для поддержки бизнеса в Волгоградской области создан широкий спектр мер господдержки — это и налоговые льготы, и разнообразное обучение персонала.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. В Волгоградской области к реализации проекта уже присоединились 42 предприятия.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поздравляю, заставили людей работающих и так за плошку риса работать в 2 раза больше. Или и зарплаты выросли?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here