Волгоградский опыт реализации нацпроекта «Производительность труда» положительно оценен на федеральном уровне

0
734
реклама

В Волгоградской области динамично реализуется нацпроект «Производительность труда». Регион приведен в качестве положительного примера министром экономического развития Максимом Решетниковым на сегодняшнем совещании в Правительстве РФ.

Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ», глава Минэкономразвития 12 ноября побывал с рабочим визитом в Волгоградской области, ознакомился с ходом реализации нацпроекта на предприятиях, подчеркнув, что область демонстрирует хорошие темпы развития. Сегодня он привел в пример предприятие в Волжском «Грасс» – крупнейший производитель автохимии и автокосметики в стране.

Максим Решетников отметил, что компания стала участником нацпроекта одной из первых, еще на рубеже 2018–2019 годов. Внедрила практики бережливого производства на трех линиях. В результате добилась роста эффективности оборудования на треть и на 40% – объема производства за смену.

«Компания не только сохранила, но и увеличила производство. А за счет реструктуризации бюджетных кредитов (это другой наш инструмент, которым мы помогаем регионам) регион сделал инфраструктуру для компании, и к 2024 году планируется построить (сейчас уже строится) автоматизированный склад, будет создано более 1 тыс. рабочих мест», — сказал глава Минэкономразвития.

Источник: https://riac34.ru/news/150341/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here