Волгоградский природоохранный прокурор взял на контроль жалобы волжан на неприятный запах

0
443
реклама

Прокурор Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Сергей Прокофьев провел прием граждан по экологическим вопросам. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии города. В рассмотрении обращений горожан принял участие глава Волжского Игорь Воронин.

Одним из участников приема стал член городской Общественной палаты Алексей Череда. От имени жителей 37-38 микрорайонов он обратился с жалобой на неприятный запах в этой части города, который ощущается при южном и юго-восточном ветре. С такой же проблемой на прием пришла и волжанка Наталья. По мнению волжан, источником загрязнения воздуха могут быть птицефабрика «Волжская» и очистные сооружения, которые находятся на территории соседнего Среднеахтубинского района.

Руководитель МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич подтвердила, что проведенные по жалобам жителей замеры атмосферного воздуха на границе города неоднократно выявляли превышение по сероводороду и другим вредным веществам, соответствующие сведения направляются в контролирующие органы.

Обращения волжан прокурор Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Сергей Прокофьев взял на контроль. Глава Волжского Игорь Воронин поблагодарил горожан за активную гражданскую позицию и помощь в работе по сохранению экологической безопасности.

Напомним, в Волжском городская экологическая служба по телефонам 8-961-066-55-51, 41-56-73 круглосуточно принимает обращения граждан, связанные с загрязнением атмосферного воздуха, для связи также доступны мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram.

Кроме того, обращения принимаются и на сайте «Открытый Волжский». Также волжане могут сообщать об экологических проблемах в областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и региональные управления федеральных ведомств – Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru