Волгоградский РЦК увеличил результативность по баллам в федеральном рейтинге среди субъектов РФ

0
273
реклама

Федеральный центр компетенций, официальный оператор нацпроекта «Производительность труда», опубликовал итоги рейтинга РЦК по результатам первого полугодия. Волгоградская область вновь вошла в топ-15 регионов, набрав большее количество баллов по сравнению с минувшим годом. 

Подводились итоги на основании девяти показателей, в числе которых уровень удовлетворенности работой РЦК, тиражирование лучших практик, выполнение графика по осуществлению мероприятий проектов, реализация плана по вовлечению предприятий, количеству реализованных проектов, обучению сотрудников предприятий и подготовке инструкторов, а также укомплектованность штата.

«Рейтинг РЦК проводится два раза в год, по итогам первого полугодия и по итогам года. Его основная цель — выявить регионы с самым успешным опытом реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» или подать сигнал руководству региона о необходимости усиления контроля за деятельностью РЦК. В рейтинге принимают участие регионы, РЦК которых на дату составления рейтинга реализовали не менее одного проекта и которым были установлены цели для достижения в зоне ответственности РЦК», — прокомментировал начальник отдела по работе с РЦК, консультантами и партнерами ФЦК Евгений Шустов.

Напомним, Волгоградская область не первый год находится в числе передовиков по вовлечению предприятий в национальный проект. Уже 54 компании на территории региона оптимизируют на своих площадках производственные процессы. Планируется, что к 2024 году участниками нацпроекта станут не менее 66 предприятий. Конечной целью совместного труда экспертов Регионального центра компетенций и рабочих групп субъектов-участников является обеспечение роста производительности труда на 5%, 10%, 15% в первый, второй и третий годы участия.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru