Волгоградский РЦК вошел в ТОП-3 в полугодовом рейтинге среди регионов России

0
1639
реклама

Федеральный центр компетенций опубликовал итоги полугодового рейтинга освещения в СМИ национального проекта «Производительность труда» в регионах. Волгоградская область в июне не только прочно удержала 2 место, но и по результатам полугодия также вошла в тройку лидеров, разместившись на второй позиции.

Напомним, волгоградский регион прошел конкурсный отбор и вошел в 20-ку субъектов, включенных в состав национального проекта, в 2019 году. Уже не первый год волгоградцы становятся передовиками не только по освещению в СМИ внедрения инструментов бережливого производства, но и вовлечению в нацпроект субъектов, действующих на территории региона.

В июле этого года с предприятий, рассчитывающих на вступление в национальный проект «Производительность труда», правительство России сняло ограничения по виду деятельности. Получить адресную поддержку в специальном порядке теперь имеют возможность системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей.

Напомним, до этого претендовать на участие в нацпроекте могли лишь те компании, деятельность которых относилась к одной из несырьевых отраслей: торговля, транспорт, перерабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство. И то в этом случае доля иностранного капитала не должна была превышать 50%. Правительство решило убрать эти ограничения.

«В современных реалиях компаниям необходимо не просто меняться, а принимать нестандартные решения для увеличения эффективности своих производств. Сейчас стало реальным не только утвердиться в своих позициях на рынке, но и напрямую увеличить доходы компании. Этому способствуют бережливые технологии, с помощью которых возможно снижение себестоимости производимой продукции», — убежден директор Регионального центра компетенций Волгоградской области Максим Логунов.

Отметим, при большом количестве заявок от претендентов, желающих получить от государства системные меры в виде финансового стимулирования, а также адресной поддержки, направленной на методическую и организационную поддержку повышения производительности труда, эксперты ФЦК и РЦК продолжают проводить отбор компаний, отвечающих базовым требованиям для вхождения в нацпроект.

Участниками национального проекта уже стали 54 региональных предприятия, 33 из которых завершили первый этап реализации — после внедрения инструментов бережливого производства выработка на пилотных участках увеличилась в среднем на 36%, а время протекания процессов сократилось на 42%.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru