Волгоградский театр «Царицынская опера» едет на гастроли в Саратов

0
197

В рамках Межрегиональной программы «Большие гастроли» при участии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности театр «Царицынская опера» выезжает в Саратов. 1 и 2 ноября на сцене Саратовского академического театра оперы и балета пройдут яркие постановки — музыкально-хореографическая мистерия К. Орфа «Кармина Бурана», опера «Кармен» Ж. Бизе и современный детский мюзикл «Принцесса на горошине» по мотивам сказки Г.Х. Андерсена.

Накануне гастролей в Голубой гостиной саратовского театра состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие директор Саратовского театра оперы и балета Алексей Комаров, директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман, ведущие солисты волгоградского театра – заслуженная артистка РФ Анна Девяткина, Руслан Сигбатулин.

— Несказанно рады и счастливы быть в Саратове, который по праву можно назвать оперным городом, — отметил Леонид Пикман. – В рамках гастролей мы покажем две недавние премьеры театра, «Кармен» и «Кармина Бурана», которые пользуются успехом у публики, и современный детский мюзикл. «Принцесса на горошине» — яркая и интересная постановка, горячо любимая детской публикой. Обещаем незабываемое зрелище.

Из Волгограда приедут около 200 артистов — солистов оперы и балета, симфонический оркестр «Царицынской оперы». 1 ноября зрители увидят музыкально-хореографическую мистерию «Кармина Бурана».  Режиссер-постановщик Александр Зверев и главный дирижер Сергей Гринев создали оригинальный философский спектакль, психологическую кантату-фантазию. Основой многогранной по форме и содержанию мистерии являются раздумья о переменчивой человеческой судьбе, неотъемлемости рока.

—  «Кармина Бурана» — это уникальный спектакль, — подчеркнул Руслан Сигбатулин. — В этой постановке на сцене работают все, как единый организм. В спектакле сочетаются элементы оперы, балета, хорового исполнения, и на глазах у зрителя разворачивается невероятное действие.
2 ноября состоится показ мюзикла Егора Шашина и Натальи Кузьминых «Принцесса на горошине», поставленного молодым режиссером Марией Кузьминой. Авторы по-своему рассказывают известную сказку Г. Х. Андерсена. Получается современно, многие ситуации и характеры узнаваемы: властная мать Королева, вредная свекровь Раиса Ивановна, мягкий и бесхарактерный отец Король, инфантильный принц Филипп и добрая принцесса Сабрина, любопытные и участливые Придворные. В сказке много юмора и музыки, историю ожидает веселый happy-end.

2 ноября — опера «Кармен» Ж.Бизе Спектакль идет на французском языке с синхронными русскими субтитрами в оригинальной постановке режиссера из Австрии Грига Скоморовски. Его история имеет общечеловеческий смысл, она вне времени и пространства. Режиссёр-постановщик предлагает взглянуть на судьбу сержанта Хозе более пристально, приглашает зрителей к осмысленному диалогу, к глубокому прочтению произведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here