Волгоградский театр «Царицынская опера» готовит концерт-ностальгию

0
239
реклама

«Царицынская опера» удивит зрителей очередной яркой премьерой. Музыкальное шоу «Когда нам было по 17-18 лет», как машина времени, перенесёт всех в 60-90-ые годы XX века. Премьера пройдет 4 и 5 января. Творческий дебют молодого режиссера театра «Царицынская опера» Светланы Яковлевой обещает быть интересным зрителям разных поколений.

Центральная сюжетная линия — история двух героев, а на её фоне пройдет ретроспектива самых известных музыкальных номеров разных лет, отражающих атмосферу, дух, настроение ушедших десятилетий. Музыка — тоже действующее лицо спектакля. Именно она, по замыслу автора, лучше всего отражает энергию, стиль, драйв молодежи в любую эпоху. Атмосферные инсталляции, антураж советского времени и, конечно же, теплые воспоминания, подогретые ностальгией по прошлому, помогут зрителям насладиться концертом.

Музыка и исполнители номеров подбирались тщательно. При этом репертуар оказался разнообразным, в него вошли такие хиты советской эстрады, как «Королева Красоты», «Пингвины», «Нежность»,  «Не надо печалиться»,  «Проснись и пой», «Люди встречаются», «Музыка нас связала»,  «Желтые Ботинки», «Александра» из кинофильма «Москва слезам не верит» и другие. 

По словам режиссера музыкального шоу Светланы Яковлевой, концерт уникален тем, что в нем примут участие самые разные поколения артистов — самым младшим едва исполнилось два года, а самые старшие служат в театре не одно десятилетие. Тем не менее, проект создан молодыми и для молодых, заряженных оптимизмом и верой в будущее. А идейным вдохновителем шоу стал директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман.

— Мы хотим привлечь на этот проект побольше молодежи, поэтому делаем его ярким, танцевальным, с музыкой нон-стоп, — подчеркнул директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман. — За внешней легкостью скрывается непростая и самобытная музыкально — эстрадная  история нашей страны. Максимальному погружению в то время  помогут инсталляции крупных событий в стране и мире 60-80 годов XX века, которые покажут на экране под аккомпанемент культовых песен. Мы очень рассчитываем, что проект прочно займет свое место в репертуаре театра и будет иметь своего зрителя.

Эстрадная песня нашей страны по праву обрела статус объекта национального музыкального наследия, хотя в советское время не было чартов, топов и каких либо классификаций. Однако сегодня нет ни одного человека, который не знает и не любит музыку и композиции прошлых лет.  И ностальгия по прошлому у каждого своя – беззаботное детство, бесшабашная юность, Московская олимпиада, времена перестройки и кооперативов, тотального дефицита и легких денег,  время любви и надежды… Судьбы главных героев  концерта «Когда нам было по 17-18 лет», показаны через музыкальные произведения, мастерски подобранные автором проекта. Шоу пронизано духом, атмосферой того времени, невероятного трудного и одновременно светлого и даже наивного с позиции сегодняшнего времени. Стиль одежды, детали быта и антураж того времени усиливают чувство ностальгии и романтики прошлого. Кстати, названием концерта послужила строчка из песни Владимира Кузьмина » 17 лет».

— Для видеоконтента, который сопровождает постановку, подбирали знаковые события истории СССР и всего мира, — рассказал главный художник по свету театра «Царицынская опера» Андрей Павлов. – При этом старались разделить хроники эпохи на пятилетки и десятилетия,  отражая политические, экономические, технические и культурные события тех времен.

Среди них и 70-летие  Н.С. Хрущева, война во Вьетнаме, первый космонавт Юрий Гагарин, Джими Хендрикс (самый эпатажный рокер), первый выпуск программы «Время», премьеры фильмов «Я шагаю по Москве», «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука»; 100-лет со дня рождения В.И. Ленина, запуск первой советской орбитальной станции «Салют», выпуск автомобилей «Жигули», нобелевская премия А. Солженицыну, строительство БАМа, распад «The Beatles», создание шведского квартета «ABBA»; война в Афганистане, М. С. Горбачев избран генсеком ЦК КПСС, Саманта Смит – посол мира, распад СССР, убит Джон Леннон, Боб Дилан получает премию «Грэмми» и т.д. «Царицынская опера» приглашает своих зрителей поностальгировать по прошлому, заново пережить приятные эмоции и чувства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here