Волгоградский театр кукол покажет уникальный спектакль

0
16
реклама

В рамках празднования 80-летия победы в Сталинградской битве Волгоградский областной театр кукол покажет один из самых популярных спектаклей репертуара – драму «Сталинградская Мадонна». Специально для участия в показах приедет замечательный артист-кукловод Владимир Ташлыков.

Он — первый исполнитель роли немецкого врача, спасшего вместе с русским солдатом маленького сталинградца. С 24 января и по 8 февраля более 1000 школьников Волгограда и Волгоградской области увидят историю семилетнего Вани.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете культуры региона, постановка основана на реальных событиях. В её основу легла история создания иконы «Сталинградская Мадонна». Накануне Рождества 1942 года на обрывке советской карты немецкий офицер, доктор теологии, художник Курт Ройбер нарисовал Богородицу. Дева Мария держит младенца на руках, бережно прижимая к себе, чтобы согреть. По периметру надпись: «Свет, жизнь, любовь. Рождество в «котле». Крепость Сталинград, 1942».

Рисунок Курта с ликом Божьей Матери, в бреду, во время болезни Ваня принимает за свою маму, чувствует её присутствие, и это помогает ему не сдаваться. Икону Ройбера назвали «Сталинградская Мадонна». Её автор мечтал, чтобы человечество научилось ценить жизнь, дружбу, любовь. Много лет спустя Мадонна вернулась из Германии на русскую землю и находится сейчас в католическом храме Волгограда.

Трогательная история настолько впечатлила драматурга Юрия Войтова, что он написал пьесу для Волгоградского областного театра кукол, и вместе с режиссёром Евгением Абраамяном они создали удивительный спектакль. Почти 20 лет постановка «Сталинградская Мадонна» живёт на сцене театра, доказывая, что Добро и Любовь сильнее смерти.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here