Волгоградский театр юного зрителя замахнулся на сказочный мюзикл из жизни мангустов и змей

0
494
реклама

В Волгоградском Театре юного зрителя 2 сентября состоится премьера спектакля «Рикки-Тикки-Тави» по знаменитой сказке Редьярда Киплинга. Спектакль поставлен ведущим актёром театра и режиссёром Андреем Селивёрстовым в необычном для ТЮЗа жанре мюзикла.

Знакомая всем с детства сказка выбрана для премьеры не случайно – она  рассказывает о вечных, непреходящих ценностях: дружбе, любви, готовности к самопожертвованию. Руководителем постановки выступает заслуженный артист России Альберт Авходеев. В главных ролях заняты актеры Альберт Шайдуллов, Ирина Талай, Ольга Никитина. Все музыкальные композиции мюзикла актёры исполнят не под фонограмму.

Премьера спектакля состоится 2 сентября, начало в 9.30.

Отметим, что новый сезон для Волгоградского Театра юного зрителя будет юбилейным – 22 марта 2020 года театр отметит  50-летие со дня своего рождения.  Официальное открытие сезона состоится  в начале октября, однако коллектив театра уже приступает к реализации новых творческих задач.  Волгоградский ТЮЗ продолжит эстафету всероссийской акции «Театральный марафон-2019», в рамках которой состоятся гастроли театра в Симферополь.  К открытию сезона готовится премьерная постановка спектакля по пьесе Александра Островского «Счастливый день». Как отметил директор театра, заслуженный артист Российской Федерации Альберт Авходеев, с начала нового года начнется серьезная подготовка к празднованию юбилея – детали мероприятия пока держатся в секрете, но известно, что театр готовится удивлять своих поклонников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here