На сцене НЭТа в рамках фестиваля покажут спектакль о трагической любви

0
269

11 сентября на сцене НЭТа Краснодарский академический театр драмы представит драматическую притчу в 2-х действиях по пьесе «Черная невеста» известного французского драматурга Жана Ануя. Спектакль называется «Non Dolet», это одна из самых романтичных историй о трагической любви и неизбежности.

Интрига, если брать ее в чистом виде, даже комична: молодой человек намерен жениться на девушке, для чего приезжает знакомиться с будущими родственниками, а там встречает сестру своей избранницы и влюбляется в нее. Бывшая невеста, Юлия, чиста, порядочна и надежна. Новая, Жанетта, клубок всевозможных недостатков и слабостей, в ней нет ни капли логики — одни сплошные эмоции. Но она женщина до мозга костей.

Бывает такое влечение человека к человеку, которое невозможно ни понять, ни оправдать, но все-таки люди, попавшие под власть этого взаимного тяготения, — не преступники, а жертвы.


Неприбранная комната с поломанными стульями, валяющимися на полу тарелками с засохшими объедками – словно визитная карточка обитателей дома: отца, сына Люсьена и дочери Жанетты. И полный контраст являют собой приезжающие сюда респектабельные гости: старшая дочь Юлия со своим женихом Фредериком и его матерью. 
Фредерик воспитан в зажиточном, благополучном доме. Жанетта – вольная дикарка. Вечно нечесаная, в драном платье. В ней уживаются неуравновешенность, пленительность, способность жертвовать собой и жестокость. 
Их любовь как прилив, она настигает и поглощает двух измученных влюбленных. Возможна ли свобода, бегство, выход? Ни невеста, ни мать героя, ни измены возлюбленной Жанетты не смогут освободить сердце Фредерика. Только смерть – логичное избавление от самой сильной боли: любви! Это история современных Ромео и Джульетты – «невыносимо» красивая и «невыносимо» трагическая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here